当前位置: 首页>>湖北名师工作室>>成果展示>>正文

“湖北名师工作室”学术论坛(十一)

华卉主讲《阮系列经典作品的技术构成及艺术解析》

发布时间:2020年12月17日   作者:肖璟怡   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:肖璟怡)12月16日中午,“湖北名师工作室”学术论坛第十一场讲座在滨江校区教学楼A栋楚巴乐宫“湖北名师工作室”举行。中乐系阮专业教师华卉应邀作了题为《阮系列经典作品的技术构成及艺术解析》的学术讲座,讲座由我校“湖北名师工作室”负责人、中乐系主任谭军教授主持。

讲座中,华卉分别就如何有效的练琴、阮系列乐器的日常维护、经典作品的艺术解析及练习方法三个方面进行讲解和示范。华卉提出,技术练习不是最终目的,它是为艺术服务的,希望大家不要只沉迷于技术训练,而丢掉了作曲家原有的初衷,一定要在内心处于作曲家所希望描绘的意境下练习技术,要做到技术与艺术的统一。(摄影/宋可伊)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号