当前位置: 首页>>湖北名师工作室>>成果展示>>正文

湖北名师工作室“楚巴乐宫”在武汉音乐学院隆重揭牌

发布时间:2019年11月13日   作者:   来源:中乐系   点击数:

2019年11月13日 ,湖北名师工作室“楚巴乐宫”揭牌授予仪式在武汉音乐学院滨江校区图书馆一楼举行。

校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、雷勇,相关职能部门和各教学单位负责人,中乐系班子成员及师生代表参加仪式。揭牌授予仪式由党委副书记、副院长高雁主持。

高副书记宣布“楚巴乐宫”湖北名师工作室揭牌仪式正式开始。对促进我校学科发展、加强教学交流、推动科研创新、指导青年教师团队建设具有重要意义。希望名师工作室建设能够成为学校教师队伍建设的重要抓手,高副书记指出:“以中乐系主任谭军教授为主持人的“楚巴乐宫”湖北名师工作室,是发扬优良教学传统和教学理念传承的重要载体,是教学改革探索创新的重要源头和青年教师成长成才的培训基地。”

谭军教授代表中乐系全体师生感谢省委人才办、省教育厅的高度认可,感谢学校党委、行政的关注与关心,感谢各系院对中乐系工作的长期支持。他表示,中乐系将以湖北名师工作室揭牌为契机,按照相关规程开展工作,为中乐系和学校学科建设贡献力量,热情为广大师生服务,将名师工作室建成学校对外宣传的重要窗口。

陈书记在讲话中指出,“楚巴乐宫”湖北名师工作室落户武音,标志着我校人才队伍建设迎来了新的起点,将开创新的局面,引领和推动学校整体事业的发展。习总书记强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。武汉音乐学院的发展根本上源于一批德才兼备的好老师。

随后,党委书记陈兴荣和党委副书记、院长胡志平共同为“楚巴乐宫”湖北名师工作室揭牌。全体人员参观湖北名师工作室,谭军教授作为工作室主持人向胡志平教授、高雁教授等十余名教师代表颁发工作室成员聘书。

文字/武汉音乐学院宣传部

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号