当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

冬日暖阳 国乐飘香

东方中乐团赴武汉工程大学举办“高雅艺术进校园”专场音乐会

发布时间:2013年12月10日   作者:张一方   来源:民乐系   点击数:

本网讯(通讯员 吴琪琪)2013年12月5日晚,武汉音乐学院东方中乐团“高雅艺术进校园”武汉工程大学专场音乐会在武汉工程大学流芳校区音乐厅精彩上演。本场音乐会由湖北省教育厅主办,武汉工程大学承办,由我院民乐系部分教师与优秀的本科生、研究生共同为武汉工程大学的老师同学们带来听觉盛宴。

音乐会节目形式多样,有清一色美女的“东方俪音”组合、有全部是帅哥的“金麒麟”男子吹打乐组合;有二胡齐奏、有琵琶齐奏;有器乐演奏,有声乐演唱还有管弦乐合奏。音乐会曲目也是丰富多彩,有传统的《金蛇狂舞》,有民间的《龙船调》、《想亲亲》,有经典的《我的祖国》、《送我一支玫瑰花》,还有我院教师自己创作的《舍巴山歌》、《袖梦》,谭军教授仔细风趣的讲解、激情奔放的指挥,加上东方中乐团诸位演奏员的倾情演出,感动了在场所有的老师和同学们,全部乐曲演奏完后,听众们还沉浸在聆赏音乐的激情里,流连不舍。

年内,东方中乐团还将在武汉地区高校上演至少三场音乐会,在扩大我院社会影响、办人民满意教育、坚持服务社会方面做出自己的贡献。(摄影/董莉)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号