当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐盛宴迎新年,“1314”心相连——东方中乐团上演2014年黄石新年音乐会

发布时间:2014年01月09日   作者:钟岚   来源:民乐系   点击数:

本网讯(通讯员 钟岚)2013年12月31号,东方中乐团在黄石慈湖剧院上演了由黄石电台承办的2014年黄石新年音乐会。

由彭家鹏挥棒的东方中乐团,以《金蛇狂舞》和《赛马》作为整台音乐会的开场和结尾曲,巧妙地表达了“1314”跨年的寓意,专为黄石西塞山所作的《西塞山遐想》,委婉动听的的《秋江花月夜》、《月儿高》,哀婉动人的《梁祝》,轻松愉悦的“龙船调”、热烈奔放的《奔腾》、《龙跃东方》……,也表现了本场音乐会“和你一起,福满新年”的主题及对观众的美好祝福,精彩的演出,为黄石观众奉上了新年盛宴,让现场观众陶醉不已,直呼很过瘾。

此次演出,是东方中乐团连续第三年受邀前往黄石举办新年音乐会,证明了乐团的演奏水平得到社会的高度认可。(摄影/佚名)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号