当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

流光溢彩 国乐飘香

东方中乐团赴湖北工程学院举办“高雅艺术进校园”专场音乐会

发布时间:2014年06月17日   作者:谢闻吉   来源:民乐系   点击数:

本网讯(通讯员 谢闻吉)6月13日晚7时30分,武汉音乐学院东方中乐团“高雅艺术进校园”湖北工程学院专场音乐会在该校体育馆精彩上演。本场音乐会是由湖北省教育厅主办,武汉音乐学院、湖北工程学院承办,由我院民乐系部分教师与优秀的本科生、研究生共同为湖北工程学院师生带来的一场听觉盛宴。

本场音乐会曲目新颖、形式多样、内容丰富、精彩纷纭,观众们的热情高涨。音乐会演出曲目有东方俪音组合演奏的民族室内乐《舍巴山歌》、《丝绸之路》,金麒麟组合演奏的吹打乐《啦呱》,2012级本科生朱廷杰独奏的笙协奏曲《梁山伯与祝英台》,湖北工程学院音乐学院声乐教师王晶晶、鲁勇的独唱重唱《小河淌水》、《父亲》、《想亲亲》,东方中乐团合奏的《我的祖国》、《西北组曲》。

音乐会曲毕后,湖北工程学院体育馆沸腾了,掌声雷动,应观众强烈要求,谭军教授再次执棒登台与东方中乐团演绎三首作品,为音乐会画上了圆满句号。

年内,东方中乐团还将在湖北高校上演四场音乐会,在扩大我院社会影响、办人民满意高等教育、坚持服务社会方面继续做出自己的贡献。(摄影/佚名)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号