当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国乐颂经典 盛夏谱华章

东方中乐团赴湖北中医药大学举办“高雅艺术进校园”专场音乐会

发布时间:2014年06月23日   作者:杜娟   来源:民乐系   点击数:

本网讯(通讯员 杜娟)6月18日晚6时30分,武汉音乐学院东方中乐团“高雅艺术进校园”湖北中医药大学专场音乐会在该校体育馆精彩上演。本场音乐会是由湖北省教育厅、湖北省财政厅、湖北省文化厅主办,武汉音乐学院、湖北中医药大学承办,由我院民乐系部分教师与优秀的本科生、研究生共同为湖北中医药大学师生带来的一场听觉盛宴。

当晚的音乐会形式多样,曲风各异,内容丰富,让听众很好地感受了国乐的传统经典、民间名曲的多彩魅力;音乐会演出曲目有我院青年教师刘乐古筝独奏《光影如歌》、东方俪音组合演奏的民族室内乐《舍巴山歌》、《丝绸之路》,金麒麟组合演奏的吹打乐《啦呱》,2012级本科生朱廷杰独奏的笙协奏曲《梁山伯与祝英台》,湖北中医药大学青年教师周士权独唱《父亲》,东方中乐团合奏的《我的祖国》、《西北组曲》。谭军教授激情奔放的指挥风格加上东方中乐团师生的倾情演绎,感动了在场所有的听众,全部曲目演奏完后,在听众的要求下再三返场,大家仍然意犹未尽。

年内,东方中乐团还将在湖北高校上演三场音乐会,在扩大我院社会影响、办人民满意高等教育、坚持服务社会方面继续做出自己的贡献。(摄影/佚名)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号