当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

深秋奏华彩 国乐送暖香——记“高雅艺术进校园”东方中乐团走进武汉理工大学专场音乐会

发布时间:2014年11月07日   作者:杜娟   来源:民乐系   点击数:

本网讯(通讯员 杜娟)11月5日晚,武汉音乐学院东方中乐团“高雅艺术进校园——武汉理工大学民族器乐专场音乐会”在武汉理工大学西院大礼堂精彩上演。本场音乐会由湖北省教育厅主办、武汉理工大学承办,是我院中乐系部分教师与优秀本科生、研究生共同为武汉理工大学师生演绎的一场听觉盛宴。

当晚的音乐会形式多样,曲风各异,内容丰富,让听众很好地感受了国乐的传统经典、民间名曲的多彩魅力;音乐会演出曲目有我院青年教师田野笙独奏《冬猎》、白丹二胡独奏《二泉映月》、曾晶独唱《兰花花》、研究生王晓旻古筝协奏《云裳诉》、民族管弦乐合奏《庆典序曲》、《难忘的泼水节》、《秋江花月夜》、《茉莉花》、《丝绸之路》等经典名曲。谭军教授风趣详尽的讲解、热情奔放的指挥,加上东方中乐团诸位成员的倾情演绎,深深感染了在座的每一位听众,整个音乐厅座无虚席,掌声雷动。在观众的强烈要求下,乐团以一首脍炙人口的《阿细跳月》作为加演曲目给音乐会画上了圆满的句号。

音乐会上,中乐系主任谭军教授被武汉理工大学聘为兼职教授,武汉理工大学校领导为谭军教授现场颁发聘书。

年内,东方中乐团还将在武汉地区高校上演至少两场音乐会,在扩大我院社会影响、办人民满意教育、坚持服务社会等方面继续作出自己的贡献。(摄影/ 高艺)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号