中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系学生党支部、学生会干部学习热议党的二十大报告

发布时间:2022年10月24日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

在严格遵守疫情防控要求下,中乐系组织学生党员、班团干部通过线下集中收看二十大开幕会,实时关注大会内容,畅谈心得体会。

习近平总书记在报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

“奋斗是青春最靓丽的底色”。新时代青年必须牢记习近平总书记教导,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

中乐系学生党支部书记、辅导员邓清玄:“党的二十大的召开,是我们党初心使命的再宣示,是接续奋斗的再出发。作为一名基层共青团干部,在凝聚青年学子的过程中,充分感受到在过去的五年中,中国特色社会主义和中国梦更加深入人心,青年学子的价值认同更加鲜明,他们更加积极地倡导主旋律,更加主动地传播青春正能量。作为高校思想政治教育工作者,要始终将立德树人贯穿于教育教学全过程、全方位,聚焦于中国特色社会主义的主旋律中,奏响中华民族伟大复兴的时代最强音。

中乐系团总支书记、辅导员朱廷杰:党的二十大的召开振奋人心,一幅幅、一幕幕的画面向世界展现了祖国的强大。作为一名中国人,我感到万分自豪;作为九千六百万中国共产党党员中的一员,我感到责任重大。作为一名高校教育工作者,我会始终牢记为党育人、为国育才的使命,始终围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这一主线,坚决落实立德树人根本任务,努力为党培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

校学生会主席、2019级班长兼团支书、学生党员陈思亦:“青年强则国家强。”学完习近平总书记在二十大报告中对于青年的寄语,我深知新时代的青年只有把个人的理想同国家和民族的命运连在一起才能有价值,人生才有意义,胸怀家国、信念坚定才能定位自己的奋斗方向,实现人生价值。身为武音中乐系的一员,我也会注重发挥青年表率作用,从自身做起,从小事做起,自觉做社会主义核心价值观的代言人,推动全社会树立起良好的道德风尚。”

中乐系2019级班级宣传委员、学生党员汪皓:“党的二十大是在新征程起点上指明了我们在强国道路上的行进方向,以确定的目标和任务给予我们接续奋斗,勇毅前行的信心。身为一名中乐系学生党员以及一名未来的文艺工作者,我们应牢记初心与使命,以实际行动投身科教兴国战略的洪流中,在推进文化自信自强,铸就社会主义文化辉煌中贡献自己的青春力量,为民族之复兴而奋斗,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

中乐系学生会主席、2020级班级组织委员、学生党员薛宇轩:“奋进在新时代的伟大征程中,我们作为青年人必须只争朝夕、志存高远,时刻听从党和人民的召唤,用时代发展的要求检视自己,以改革者的勇气披荆斩棘,以奋斗者的姿态砥砺前行。作为中乐系学生会主席的我更应牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,不忘初心,不负时代召唤,勇挑重担,砥砺前行。

中乐系学生会团总支副书记、学生党员解雅琪说:“我们身为中国的新青年,出生在祖国快速进步的新时代,也将见证祖国两个百年计划的实现。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命与担当”,定要牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑。

中乐系学生会编钟乐团团支部书记、2020级班长兼团支书黄逸诚:“纵观我国的近现代史,从五四运动到今天,中国青年一直是勇立于时代之潮头的“弄潮儿”,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是国家的希望,是民族的未来。我们青年要紧跟中国共产党的脚步,不断完善自己,贡献自己的青春力量。(图片摄影:卢平萍)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号