中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

班会2022|中乐系召开“大安全”主题教育班会

发布时间:2022年10月11日   作者:夏洪瑄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:夏洪瑄)2022 年 10 月10日下午14:30,辅导员邓清玄老师、朱廷杰老师以《大学生安全教育》为题在滨江校区A栋504、604教室为中乐系全体学生召开了主题班会。本次主题班会主要围绕疫情防控、用电安全、寝室晚归等方面进行。

首先,班会强调了要重视疫情防控,增强防控意识和防护能力。目前疫情形势仍然严峻复杂,要求同学们坚持“两点一线”,按要求参加核酸检测,做好个人防护,如需离汉必须事先请假,严禁私自离汉等违规行为,将遵守疫情防控政策作为重要任务。

其次,要切实注意宿舍用电安全,增强安全意识和自我避险能力。出⻔前谨记拔下电源插头,在寝室禁止违规使用大功率电器、明火以及吸烟等行为,杜绝一切安全隐患。

最后,辅导员提醒学生晚上要按时按点回宿舍,严禁酗酒等违反校规的行为,保障自身健康安全,对自己、家长和学校负责。

在安全问题上,不能有半分侥幸,必须防范在先、警惕在前,必须警于思、合于规、慎于行!中乐系通过此次班会,进一步增强了学生的疫情防控意识及安全意识,为同学们的美好大学生活奠定了坚实的基础。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号