中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系顺利开展2023届毕业生就业创业主题班会

发布时间:2022年11月03日   作者:朱廷杰   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:朱廷杰)为做好毕业生就业创业教育工作,11月3日晚,中乐系通过腾讯会议召开2023届毕业生“就业创业”线上主题班会。此次班会由毕业生辅导员朱廷杰主持,党总支副书记陈灿辉、19级全体本科生参加。

首先,陈灿辉副书记介绍了2023年的就业形势,以“成才观、职业观、就业观”为主题对毕业生开展就业创业教育,从就业创业选择、准备等多个方面向同学们传达了要树立正确的职业观、就业观。

其次,辅导员朱廷杰向全班同学介绍宣传了的“武音就业创业直通车”公众号和就业创业信息网功能,毕业生能够第一时间获得相关地区、单位的招聘信息与要求,是大家就业创业获取信息的很好的平台。

最后,朱廷杰结合往届考研成功的案例向考研同学介绍了相关备考经验,提醒同学们规律作息,调整情绪,保持健康的身体状态和良好的心理状态;同时介绍了近期关于中乐专业的招聘信息,提醒了应聘的注意事项等。

此次班会,让中乐系2023届毕业生了解了考研的经验,学习了创业就业的知识,开拓了学生的思路,有利于同学们提高认识、转变观念、树立正确的就业观,以更积极的心态迎接考研、就业的挑战。(照片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号