中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开5·25心理健康教育主题班会

发布时间:2022年05月16日   作者:李嘉怡   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 )5月9日至5月13日,中乐系各年级分别在滨江校区A305、A504召开心理健康教育主题班会,共同了解了关于5月25日全国大学生心理健康日的相关内容,班会由辅导员邓清玄、张安澜主持。

通过视频,大家了解到“全国大学生心理健康日”最早可追溯到2000年,这个日子取“525”的谐音“我爱我”,鼓励大学生关爱自我的心理成长和心理健康,“爱自己才能更好地爱他人”。

会上,几位心理委员通过交流分享告诉大家:大学校园能提供的不只有课本知识,还有各种校内外实践、研究、校友、教授等方面的资源。懂得充分利用的人,可以实现综合化的提升、甚至是蜕变。我们面对的真实社会是复杂的,衡量人才的标准是多元的,只要一个人综合能力强,学习的意识和能力强,才更有机会在这个瞬息万变的时代立足,并实现自我价值。

通过此次班会,同学们对“情绪”有了更深刻的理解,大家纷纷表示会在今后的生活、学习和生活总保持良好的心态,在人生奋斗的路上走得更远、更稳!(摄影:李思聪 熊雨阳)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号