中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级开展2022年征兵宣传主题班会

发布时间:2022年05月16日   作者:吴非儿   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴非儿)为切实做好2022年征兵工作,增进同学们对国防知识和国家征兵入伍政策的了解,鼓励同学们投身军营,磨练意志,中乐系各年级分别于5月9日、5月13日召开2022年征兵宣传主题班会。

会上,大家观看了辅导员邓清玄以“火热军营,精彩人生”为主题,通过生动感人的事例,号召大家“青春风华正茂 参军无上光荣”。介绍了征兵的相关要求和优惠政策,如国家对于应征入伍人员在经济上的补助、考研深造的加分和免试等专项政策、退役就业服务政策等。呼吁同学们积极响应国家号召,增强自身责任感和使命感,勇于奉献、敢于担当。

大学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。(摄影:熊雨阳、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号