中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级开展国家安全教育日主题班会

发布时间:2022年04月26日   作者:吴非儿   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴非儿)4月11日至4月15日,中乐系各年级在滨江校区召开国家安全日主题班会。班会由各年级团支书主持,辅导员邓清玄、张安澜参会。

在主持人的带领下,大家首先观看了由国安宣工作室和新华网共同出品的关于国家安全的宣传片,了解了“你的习以为常,是他们一生所向”这句话的深厚意义。

接下来,主持人利用《4.15全民国家安全教育日》主题从国家安全教育日的基础知识、公民在维护国家安全中的义务、国家安全教育日设立的意义等三个方面跟大家详细探讨了有关国家安全的相关知识,使群众认识到“国家安全,人人有责,人人尽责”。

通过本次班会观看视频、集体讨论的形式,开展了丰富多彩的全民国家安全宣传教育活动,树牢师生总体国家安全观,进一步推动总体国家安全观入脑入心、落地生根。(摄影:张安澜、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号