中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

志存高远,做奋斗进取的青年一代

中乐系学生党支部召开党课教育培训

发布时间:2022年03月30日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)为进一步引导新时代大学生坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把准青春航道,坚定跟党走的初心,与时代齐发展、与祖国共奋进,3月29日下午18时,中乐系学生党支部在滨江校区教学楼A504举办以“志存高远 做奋斗进取的青年一代”为题的党课教育培训,本次党课由中乐系学生党支部书记邓清玄主持,中乐系全体入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、党员参加本次党课学习。

邓清玄谈到:“中国共产党的百年历史波澜壮阔、荡气回肠、催人奋进。回望百年,青春向党。穿越世纪风云,踏上百年征程。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

随后,邓清玄以2021年感动中国人物江梦南为优秀典型,给同学们讲述江梦南同学是如何在失聪的人生里跨过一道道看似不可逾越的山峰。

“未来属于青年,希望寄予青年。”党课的最后,邓清玄跟大家谈及到新时代的青年,不论生活在哪个时代,都会或多或少地产生对生存目的的追问。这便是立志的过程,是理想信念形成的过程。青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下你们青春奋斗的模样。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号