中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展防范电信诈骗主题班会

发布时间:2022年03月28日   作者:潘析析   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:潘析析)3月25日11时50分,中乐系2021级中乐系2021级在滨江校区A504召开了“防范电信诈骗”主题班会。班会由熊振宇、欧阳文秋主持,辅导员张安澜参会。

首先,熊振宇向大家简单介绍了召开本次班会的意义:近年来,网络电信诈骗事件频发,犯罪手段不断升级,不仅侵害了客户的财产安全,还严重破坏了金融环境、扰乱了社会秩序,而且这类诈骗犯罪电信虚拟化程度高,给公安机关侦办增加了难度。借此机会,向大家分享了关于电信诈骗的知识。

接着,欧阳文秋向大家科普了电信诈骗的种类,并展示了几个典型的电信诈骗的案例,让大家了解到电信诈骗的危险性,以及告诫了大家网络平合抽奖扫码诈骗、手机短信链接点击诈骗不要相信。

最后,邀请了几位同学回答关于如果遇到了电信诈骗会如何应对的问题,也邀请了张楚欣进行了关于网络恋爱诈骗的简短演说。大家在这之后,对于反诈的重要性的理解更加深刻了。

此次班会让大家了解提高反诈意识可以避免人民财产受损,保护人民生命财产安全。其次切断了网络电信诈骗的犯罪路径,挤压了电信诈骗犯罪空间。再次创造了良好的社会网络安全空间,营造了网络安全氛围。(摄影:张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号