中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系2021级开展心理健康教育主题班会

发布时间:2022年03月14日   作者:潘析析   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:潘析析)3月11日11时50分,中乐系2021级在滨江校区A604召开了一次“心理健康”主题班会。班会由心理委员刘珂旸、黄安琪主持,辅导员张安澜参会。

首先,刘珂旸向大家介绍了召开本次班会的意义:大学时代是发展的黄金时代,心理健康与大学生的成长、成才关系重大。加强和改进大学生心理健康教育是推进素质教育的重要举措。借此机会,也向大家介绍了学校心理健康教育中心、音乐治疗实验中心的预约方式。

接着,黄安琪向大家介绍了国内外学者对于心理健康的标准。总的一点就是,对自己,有良好的自我意识;对别人,友好、宽容,有良好的人际关系;对学习,能投入极大的热情;对环境,有良好的适应能力。刘珂旸与大家分享了大学生心理健康问题产生的原因。

最后,在两位心理委员的指导下,全班同学参与了写烦恼、解决烦恼的游戏环节。在分享小纸条的过程中,大家打破了内心的局限,和对某些事情执念。很多时候其实换个角度看问题,就豁然开朗了。

此次班会让大家了解心理健康的价值和意义,充分认识到面对心理健康问题时可以开展自我调节,采取有效途径或手段来决心理问题,同时也帮助同学们树立了维护心理健康的意识,增强同学间互助及班级凝聚力。(摄影:张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号