中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开春季新学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2022年03月01日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)“开学第一课”国家安全宣传教育活动作为落实国家安全责任制的重要一环,作为学习贯彻总体国家安全观的重要抓手,对于开展大学生思想政治教育,对学生的成长成才具有非常重要的意义。

新学期、新气象、新起点,中乐系各年级以新学期开学为契机,对学生进行国家安全观教育,同时开展疫情防控和学风教育等。2月28日各年级分别在滨江校区A504召开“开学第一课”主题班会,中乐系党总支副书记陈灿辉,辅导员邓清玄、张安澜,2020级班主任刘婷参加了主题班会。

首先,陈灿辉给全体学生强调了国家安全的重要性,要求同学们认真学习“开学第一课”,提升政治意识、强化维护国家安全的责任感,同时要认真学习习近平总书记的文艺思想,不断提升自己。结合现在的疫情防控形势和学习生活实际,大家一定要严格遵守各项规定注意交通、消防、财产、食品卫生等各方面安全,保障自身健康;努力学习,营造良好的室风、班风和学风,在学业上不断进步。

随后,2020级班主任刘婷跟全体学生谈到,要知行合一,增强实践能力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学到的知识不能只停留在书本上、脑袋里,要落到实际行动上,理论要和实际结合。

班会最后,辅导员邓清玄跟学生进行了学风教育和常态化疫情防控管理措施教育,对新学期的班级工作进行了安排,并勉励全体学生,在新学期继续保持奋斗姿态、涵养优秀品格,脚踏实地,敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦!(摄影:邓清玄)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号