中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展经济困难学生家庭走访慰问活动

发布时间:2021年12月06日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)为进一步落实学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,增强对家庭经济困难学生的精准帮扶,12月3日,校党委学生工作部副部长李萍和辅导员张安澜前往湖北省黄石市花湖开发区,来到中乐系2019级家庭经济困难学生李琦家中进行走访慰问。

走访过程中,两位老师与学生家长深入交流,详细了解了学生的家庭情况、生活状况、目前困难等,并向家长介绍了国家、社会、学校的各类奖助学金、助学贷款、勤工助学等资助政策,并给困难学生送去慰问金,传达了学校、系院领导的殷切祝福。

此次走访活动,通过实地考察了解学生家庭经济困难情况,让学生及家长更深的了解国家资助政策,搭建起家校沟通互动的平台,使学校、院系与家庭经济困难学生的联系更加密切,为进一步做好精准帮扶工作和资助育人工作奠定坚实的基础。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号