当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展“优良学风 从我做起”学风建设主题班会

发布时间:2021年10月11日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)为了进一步加强学风建设,让大家树立主人公意识,将“优良学风 从我做起”的号召具体到切身行动中去,充分调动大家的积极性,不断激发学习的主动性,营造良好了学风,中乐系各年级于10月4日、10月8日举行了“优良学风 从我做起”主题教育班会。班会由辅导员邓清玄、张安澜主持,全体同学参会。

会上,大家观看了清华大学《学风建设大家讲》的视频短片,各年级班长团支书结合本班结合实际,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,将学风建设月的计划和大家进行了深入的交流。

随后,两位辅导员向同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面发出倡议,结合本月的寝室文化节活动,希望同学们创造良好学习环境,使大家达到乐学、勤学、会学的学习状态。

最后,全班同学分成小组针对不良学风讨论班级的整改方案,形成了一份《优良学风从我做起》倡议书,并承诺会按照倡议书中的要求践行“立德、自强、崇文、精艺”的校训和“崇德、尚乐、承古、求新”的系训,做一名合格的武音中乐人。

此次“学风建设”主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号