当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开2022届毕业生职业规范与就业指导主题班会

发布时间:2021年10月06日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)就业对大学生而言,是自力更生的前提和必要条件,是实现自我价值和人生价值的重要途径,更是间接参与国家管理与国家建设的有效方式。10月4日下午,中乐系召开2022届本科毕业生职业规划与就业指导主题班会,班会由辅导员邓清玄主持。

会上,邓清玄给2022届中乐系毕业生提出了四点建议,第一,“求职目标,心中有数”,希望广大毕业生确定自己热爱什么工作最重要,根据自己所学专业优势,建议降低期望先找到一份专业相关的工作,全面充分了解工作内容后,再进行自己的职业二次思考与选择。第二,“考研就业,合理规划”,硕士研究生初试分数现已公布,希望同学们能够合理规划,积极备考复试的同学安心准备,求职择业的同学应积极转换心态,规划自己的就业目标。第三,“学习提升,永无止境”,每一位毕业班同学要根据院系、老师的安排和要求,认真的进行毕业论文撰写,完成好自己大学毕业阶段的最后一课。如有备考事业编或公务员的同学,应当多去学习以及了解相关考试资料。第四,“招聘信息,紧密关注”,邓老师告诉全体学生,权威有效的就业渠道,是同学们求职的重要途径。

引导大学生立足于自身实际,能将所学所研运用于实际生活中,着眼于国情,立志做大事,正确认识个人成长与社会发展的辩证关系,从力所能及的事情做起,以自身所长服务社会,积极投身于社会主义事业,把崇高理想变为社会现实,从而坚定为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。(摄影:王泽敏)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号