当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展2021级新生入学系列主题教育活动

发布时间:2021年09月29日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)为系统指导和帮助新生适应环境、确立目标、规划生涯,中乐系结合实际情况,切实做好2021级新生入学教育工作,帮助新生坚定理想信念,养成良好学风,培育担当精神,提升素质能力,走好成长成才的第一步。

9月13日上午中乐系21级全体新生参加了武汉音乐学院2021级普通本科生开学典礼,与全校新生们一起参加升旗仪式,聆听师长教诲,开启人生的新篇章。

9月13日下午,中乐系新生开学“思政第一课”在民乐厅举行。在辅导员张安澜的带领下,新生们观看了《觉醒年代》中的经典片段——蔡元培在北大的就职演说,以及中央电视台《2021开学第一课》的内容,当大家看到自己熟悉的乐器——竹笛出现在神州十二号上亮相时,大家纷纷表示为中国的传统艺术瑰宝、中国的科技发展点赞并自豪!

9月15日,135名中乐新生分成了15组,参加了中乐系团总支组织的游园活动。各小组拿着打卡单,在解放路校区、滨江校区的多个与学习、生活相关的场所合影。本次游园活动也让新生们更快地了解校园环境,适应新的校园生活。

9月16日,中乐系2021级新生开学典礼暨师生见面会在滨江校区民乐厅举行。中乐系党总支书记黄茜、系主任谭军、中乐系全体教师以及2021级135名本科新生出席见面会。此次师生见面会仍然延续拜师仪式,仪式由教授中乐系特色课程《舞台礼仪与形体训练》主讲教师朱江红主持,青年编钟乐团担任礼乐演奏。本次开学典礼暨新生拜师礼通过中乐师生的互动拉近了彼此距离,彰显了中乐系大家庭的温暖,弘扬了尊师爱生的中华传统美德,激发了同学们学习和传承中国传统文化的热情,对师德师风、教风学风建设具有现实意义。

9月17日,全体新生在民乐厅观看了系列教育视频,并通过小组讨论的方式加深了学习内容。

中乐系将继续开展好新生入学教育工作,坚持立德树人,以生为本,遵循学生成长发展规律,密切结合学生实际,为新生更好地适应大学生活、规划大学生活打下良好基础。(摄影:张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号