当前位置: 首页>>学生工作>>正文

请党放心 强国有我

中乐系举行党课教育培训

发布时间:2021年09月22日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员邓清玄)习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。百年党史,是共产主义道德闪耀光辉的历史。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代共产党人,以高尚的道德情操、独特的精神风范、崇高的思想境界,树立起奋勇前行的精神航标。

今年是中国共产党建党100周年,中乐系学生党支部为了让全体学生树立坚定的理想信念,“知党史、感党恩、跟党走”,站在新时代新发展阶段的起点上,在回望中国共产党百年筚路蓝缕、苦难辉煌的历史中, 追寻初心使命,赓续精神伟力,凝聚重整行装再出发的强大力量。9月17日上午10时,中乐系在滨江校区民乐厅举办以“我为什么要入党?”为题的党课教育培训,本次党课由中乐系学生党支部书记邓清玄主持,2021级全体新生参加学习。

党课开始,邓清玄播放《中国共产党百年述职》视频,视频以时间为轴展示了中国共产党艰苦卓绝且生动辉煌的百年发展历程。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,我们为什么要入党?邓清玄从“因为认同”、“为了传承”“因为星星之火可以燎原”、“因为我想成为那束光”四个方面展开了生动的演讲,带领2021级新生进一步学习了党的知识与历史,深入地认识了党的优良传统和作风,不断增强自己的修养,明确自己未来发展的方向。

“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因你们挺身向前而更加瑰丽。”此次党课引导学生用伟大理论武装头脑、努力传承红色基因、厚植人民情怀,以更强烈的责任担当在祖国最需要的地方绽放青春,以奋斗之青春书写人生华章。(摄影:宋嘉骏、钟蓓)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号