当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【2021年暑期社会实践】院领导看望慰问我院暑期社会实践队

发布时间:2021年07月24日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)7月21日,副院长雷勇在在院团委书记曹学敏、党委组织部干部高小龙的陪同下,亲切慰问了我院在蕲春县赤东镇同心村开展暑期“三下乡”社会实践活动的同学们。

雷副院长一行到达同心村村委会后,与驻村国干张名誉、蕲春县县委组织部驻村工作队长郑建峰、同心村书记孙向东和学校驻村工作队队长成阳一起看望了正在上课的志愿者和孩子们,现场听取了同学们的上课情况。

雷副院长对实践队取得的成绩和队员们的表现给予高度肯定,希望同学们通过暑期社会实践活动体验生活、服务大众,在实践中多调研、多思考、多探索,积极了解国情民情,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。

在同心村开展社会实践的13名队员来自中乐系、舞蹈系,除了为孩子们提供暑期作业辅导、学业帮扶等志愿服务,队员们还依托自身专业安排了特色课堂,助力孩子们健康成长。在志愿者的带领下,孩子们在舞蹈课上学习了表情舞和《你笑起来真好看》,在朗诵课上吟诵经典传统诗词,在音乐课上合唱《我和我的祖国》,在礼仪课上学习课堂礼仪规范,在器乐鉴赏课上了解民族乐器、欣赏传统民乐。多彩的教学活动也让孩子们丰富假期生活的同时收获知识、增长见识,在学习中收获了成长与快乐。

本次院领导的慰问给实践队队员们带来极大的鼓舞,同学们纷纷表示会在接下来的社会实践中不负领导嘱托,充分发挥专业特长和团队优势,为当地的乡村振兴贡献出自己的青春力量。(摄影:实践队成员)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号