当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开2021届优秀毕业生经验交流会

发布时间:2021年05月22日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员张安澜)为贯彻落实教育部就业促进周精神,响应武汉音乐学院2021届毕业生“就业活动月”活动安排,5月21日14时,中乐系在“楚巴乐宫”湖北名师工作室召开2021届优秀毕业生经验交流会。参与交流的有施思、陈锦怡、黄宇宸、韩育昆、秦傲尘五名优秀毕业生,以及中乐系大一、大二、大三各年级学生。会议由中乐系辅导员张安澜主持。

张安澜在活动开始之前介绍了本次教育部就业促进周和武汉音乐学院2021届毕业生“就业活动月”的活动精神,希望通过优秀的学长学姐分享自己在学习、工作、生活等方面的宝贵经验,更好地发挥优秀毕业生榜样效应,助益在校生的生涯规划。

参加本次交流的毕业生均考上了研究生,其中陈锦怡、秦傲尘考取中央音乐学院,施思考取上海音乐学院,黄宇宸考取天津音乐学院,韩育昆考入本校。五位毕业生分别分享了自己整个大学四年的学习生活,讲述了自己充实自我、全面拓展自身综合素质的经历。对于学弟学妹们最关心的考研,几位毕业生纷纷表示考研最难的就是坚持,能够克服焦虑,放平心态,坚持到底,就已经成功了一大半。另外还有很多考研复习的干货,比如英语单词一定要刷到考试前一天,做真题、背作文等;复习政治时一定要多做题,多关心国家大事;复习专业理论时,要注意运用自己熟悉的方法进行理论框架分析。

交流的过程中,毕业生针对大家提出的问题进行了耐心的解答并给予了非常明确的建议和指导。对于同学们针对专业提升和活动、比赛、课程协调的问题,毕业生们鼓励大家要坚持专业练习,制定明确的目标并执行自己的安排。同时要加深了对自己的了解,明确自身的兴趣和发展方向,提前做好规划。最后毕业生们也希望学弟学妹们珍惜宝贵的大学四年时光,好好利用学校的资源提升自己。

本次活动氛围热烈,通过与毕业生的面对面交流,同学们对考研有了更深的了解,对今后的学习生涯有了更清晰的规划。参与活动的在校生们纷纷表示收获满满,能量无限。(摄影:张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号