当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级开展2021年征兵宣传主题班会

发布时间:2021年04月26日   作者:汪皓   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:汪皓)为增进同学们对国防知识和国家征兵入伍政策的了解,鼓励同学们投身军营,磨练意志,推进国防和军队现代化建设,中乐系各年级分别于4月21日、4月22日召开2021年征兵宣传主题班会。

会上,辅导员邓清玄以“清澈的爱,只为中国”为主题,讲述了生动感人的事例,号召大家“趁年轻,当兵去”。介绍了征兵的相关要求和优惠政策,如国家对于应征入伍人员在经济上的补助、考研深造的加分和免试等专项政策、退役就业服务政策等。呼吁同学们积极响应国家号召,增强自身责任感和使命感,勇于奉献、敢于担当。

辅导员张安澜向大家介绍了目前正在部队服役的中乐青年,播放了2021年征兵宣传视频,向大家讲述大学生应征入伍的重要意义。特别强调大学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。

本次班会不仅是一次征兵宣传,更是一次贴近学生的职业生涯指导,激励着更多有志青年投身军营这片广袤天地,为祖国的强军事业接续奋斗,让别样青春焕发出绚丽光彩,让最美的芳华为祖国绽放。(摄影:汪皓、李思聪、肖璟怡)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号