当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开党史学习教育主题班会

发布时间:2021年03月26日   作者:宋嘉骏   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员宋嘉骏)为进一步将党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位,深刻领会学习习近平总书记在《党史学习教育动员》大会上的重要讲话精神,3月23-25日,中乐系全体学生在辅导员邓清玄、张安澜的带领下,开展了党史学习教育主题班会。

邓清玄老师给大家播放了一段视频,带大家回顾历史。在一百年的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星精神”、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等一系列伟大精神。

本次班会主要重温了党的百年历史以及奋斗历程,党从成立以来建立的不朽功勋,让同学们更清楚地认识:只有在党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

通过本次班会,使新时代大学生重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为中华之崛起而读书,为实现伟大复兴的中国梦奋斗。(摄影:肖憬怡)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号