当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系与舞蹈系学生党支部联合开展学生党员教育培训(二)

发布时间:2021年04月19日   作者:邓清玄、李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员邓清玄、李思聪)为学习贯彻习近平总书记在《党史学习教育动员大会上的讲话》精神,牢牢把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟开展党史学习教育的重要意义,从革命先烈的伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的精神力量。4月18日下午4点半,中乐系、舞蹈系学生党支部联合开展了以《党史历程中的“英雄情怀”》为主题的党课教育培训,本次党课培训由中乐系学生党支部书记邓清玄主讲。

党课开始,邓清玄强调了开展党史学习教育的意义,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

紧接着,邓清玄围绕“中国共产党为什么能”;“马克思主义为什么行”;“中国特色社会主义为什么好”;“信仰的味道为什么甜”;“艰苦奋斗的本色为什么美”;“党的靠山和底气为什么强”六个方面进行了具体的讲解。

同时,邓清玄给学生展示了相关影视资料、英雄事迹,使同学们深刻认识到在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。

最后,中乐系党支部书记邓清玄带领全体预备党员、正式党员面对党旗进行庄严宣誓。

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一代人有一代人的责任,在党史学习教育过程中开展本次以“党史”为主题的党课教育培训,希望全体学生坚定信仰信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用我们的肩膀扛起建设国家的重任!(摄影:李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号