中乐系与舞蹈系学生党支部联合开展学生党员教育培训(一)

发布时间:2021年04月19日   作者:李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员李思聪)为进一步加强学生党员的培养,帮助他们深入了解党的路线、方针、政策,党的性质和宗旨,社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻学习习近平总书记在《党史学习教育动员大会》上讲话精神,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,4月16日下午,中乐系学生党支部在辛亥革命纪念馆开展党史教育实践活动。

全体学生认真学习参观辛亥革命纪念馆。专业的讲解、丰富的图片影像资料、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物,让同学们在共同缅怀革命先烈们披荆斩棘的革命光荣岁月的同时也激励同学们以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,勇于担当、善于作为,在中华名族伟大复兴的奋斗中建立新功。

中乐系党总支开展党史学习教育,就是要教育引导全体学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。要抓好新时代大学生学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

全体同学认真参观完后,大家对本次的参观进行深刻的汇报。(摄影:孙也淇)