当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展网上祭英烈主题班会

发布时间:2021年04月19日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员汪皓)为缅怀革命先烈、传承红色基因,将开展党史学习教育和弘扬优秀传统文化相结合,4月6日至4月8日,中乐系全体学生在辅导员邓清玄、张安澜的带领下,开展了“缅怀先烈传精神,不忘初心担使命”的主题班会。

班会中,大家通过中华英烈网学习了先烈们为祖国和民族解放抛头颅洒热血的英雄事迹,并以网上献花、留言致敬等方式寄托对先烈的哀思与敬仰。

同学们一起观看了视频《你的名字叫山河》,集中学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,深刻感悟了习近平总书记的英烈情怀、家国情怀。

在党史学习教育中开展本次主题班会,使同学们深刻铭记为了民族独立解放、国家富强、人民幸福作出巨大贡献的英雄烈士,进一步认识到中国特色社会主义道路来之不易。作为新时代的大学生,要继承和发扬先烈们的伟大精神,努力成长为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。(摄影:汪皓、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号