当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展“学风建设”主题班会

发布时间:2021年04月08日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员汪皓)为了进一步加强学风建设,指导学生明确学习目的、端正学习态度、改进学习方法、提高综合素质,引导中乐青年树立远大理想,合理规划人生,中乐系各年级于3月29日至4月2日召开了学风建设主题班会。

班会开始,辅导员邓清玄、张安澜向同学们介绍了学风建设的具体内容和要求,强调学风是学生思想道德品质、学习能力与综合素质的重要体现。

班会上,大家一起观看了南开大学前校长龚克的演讲“我们为什么要读大学”,同学们了解到“淑世”和“润身”是上大学的意义所在,大家应该建立良好学风的主人翁意识,充分调动积极性,不断激发自己学习的主动性。

此次“学风建设”主题班会的开展,提高了同学们的学习热情与思想觉悟,明确了自己的人生规划和未来发展方向,对加强班级学风建设、引领青年学生全面成长成才,培养社会主义建设者和接班人具有重要的意义。(摄影:汪皓、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号