当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开心理健康教育主题班会

发布时间:2021年03月29日   作者:李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员李思聪)3月17日至3月22日,中乐系2019级、2020级分别在滨江校区A205、A305、A604召开心理健康教育主题班会,共同观看了由中国心理学会注册心理师、心理健康教育教研室主任、硕士生导师、人格心理学博士孙灯勇老师主讲的“情绪,想说爱你也容易”,班会由辅导员张安澜主持。

孙老师详细地分析了情绪的定义:情绪起积极作用时能激发我们的行为,帮助我们更有效地与人沟通而不良情绪反应是一种无效的、自毁式的应对策略,直接影响人的身体健康。孙老师以生动的例子分别从认知层面和行为层面讲解了如何调适情绪。要多角度看问题、避免心理僵化、学会接纳;不抱怨、平和、活在当下、做有意义的事、处理好人际关系;要与情绪共舞,拥抱坏情绪。

通过此次讲座,同学们对“情绪”有了更深刻的理解,提高了管理情绪的能力,增强了心理素质,有助于自己全面成长和成才。(摄影:李思聪 汪皓)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号