当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展“防范网络诈骗”安全教育主题班会

发布时间:2021年03月23日   作者:汪皓   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员汪皓)为了增强同学们的安全防范意识,遏制网络诈骗,保障学生的财产安全,3月15日—3月19日,中乐系各年级开展了“防范网络诈骗”的安全教育主题班会。

班会开始,辅导员邓清玄、张安澜介绍了关于校园安全教育方面的知识。重点强调了校园学习生活需要注意的事项:第一,禁止校园贷;第二,注意交通安全和消防安全,禁止使用大功率电器;第三,注意网络QQ刷单、返现等诈骗方式;第四,注意饮食安全,预防春季传染病。

随后,辅导员带领同学们观看了公安部防范网络诈骗宣传的短视频,学习了防电信诈骗宣传单。从视频中同学们了解到,随着信息技术的发展,诈骗手段五花八门,高校师生被网络诈骗的案例屡见不鲜。班会现场,同学们纷纷关注“终结诈骗服务号”。班会上,老师还倡导同学们互帮互助、互相提醒,共同防范和抵御潜在的风险。

通过主题班会,同学们学习了安全知识,了解了网络诈骗的各种手段,提高了识别诈骗的能力,既有利于大家提高自我安全防范意识,也有利于营造良好的校园环境,助力我校文明校园的创建。(摄影:李思聪、汪皓、杨小雨、黄晓茜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号