当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展春季学生寝室安全检查工作

发布时间:2021年03月15日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)为贯彻落实学校疫情防控工作要求,提高学生健康防护意识,引导学生创建整洁文明的学习生活环境,将学生思想政治教育与寝室文化建设相结合,2021年3月7日晚,中乐系党总支书记黄茜、副书记陈灿辉,辅导员邓清玄、张安澜一同深入司门口校区、解放路校区学生寝室走访检查。

每到一个寝室,黄茜、陈灿辉两位书记详细询问同学们返校后的健康状况和生活情况,了解同学们关于学习生活等方面的困难和诉求,温馨提醒同学们注意寝室卫生、养成良好的习惯、积极做好个人防护,遵守学校规定、不使用违规电器等用品、合理安排作息时间、规划学习生活、加强体育锻炼,在保障健康安全的前提下,争取更大的学业进步,成长为专业过硬、全面发展的综合型人才。

在寝室安全走访中,同学们热情响应,积极配合,时时听见大家的欢声笑语。大部分寝室干净卫生、整齐有序,仅发现个别寝室存在床帘遮挡等问题,老师们当场要求整改,以保障安全。

本次寝室检查不仅是对学生寝室卫生的检查,更是一次深入了解学生情况的走访。通过面对面的沟通,不仅使同学们认识到了营造良好环境、养成良好生活习惯的重要性,而且加强了我系师生之间的了解和交流,为深入细致的做好学生工作打下了基础。(摄影:张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号