当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展“百生讲坛”系列活动

发布时间:2020年10月21日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,引导中乐青年大力弘扬以爱国主义为核心的民主精神,树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰。2020年9月—10月,中乐系团总支开展了“百生讲坛”主题演讲系列活动。

王霜尔同学给我们带来了“当代大学生的责任和担当”,从培养爱国主义精神、人文精神、科学精神三个方面讲述了当代青年在理论与实践中的探索。号召大家把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧地联系在一起,为中华之崛起而奋斗终生。

唐业林同学以“当代大学生的消费观”为主题,通过详实的数据和生动的实例倡导大家养成健康的消费心理和良好的消费习惯。

齐雨清同学的演讲题目是“树美德,弘传统”,全方位解读了“孝悌忠信礼义廉耻”八个字的内涵。号召大家继承传统美德,弘扬民族精神既要从大处着眼更要从小处着手,从自我做起。

通过“百生讲坛”系列活动,交流对学“习”的思考和感悟;通过演讲,诉说自己对新时代的认识与理解。以多维的视角、可感的故事,分享自己独到的学“习”体会,展现当代青年的别样风采。(摄影:胡嘉纯)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号