当前位置: 首页>>学生工作>>正文

别为不属于你的观众去演绎不擅长的人生

中乐系“思想铸魂育人”主题分享会(三)

发布时间:2020年12月21日   作者:吕品璇   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吕品璇)为进一步落实习近平总书记在《在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上》的会议精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,12月20日晚中乐系在教学楼A604开展“别为不属于你的观众去演绎不擅长的人生”——中乐系“思想铸魂育人”系列主题分享会(三),分享会由中乐系学生党支部书记、辅导员邓清玄主持,2020级全体中乐系学生参加。

邓清玄表示我们每个人是一个独立的个体。做你自己永远是最好的。不要因为他人的言语而阻挡你向未来迈进的步伐。人各有各的特点,每一种事物都是不同的,就例如世界上没有完全相同的两片树叶。一味地羡慕别人,模仿别人而不注重自己的优点与内在美,反倒使自己无法提,永远停止向前。生活中我们常常为了使“别人”满意,做一些违心的事情,甚至渴望将他人的优点集中于自己身上,违心地演绎自己不擅长的人生,他认为这是一个错误的行为。通过两个短片,邓清玄告诉我们之所以世界丰富多彩,正是因为我们每个人独特个性的演绎,每个人应该尽力地去展现独属于自我的个性,坚持自己的节奏,而不应该为了刻意地模仿别人而使自己的优点丧失殆尽。

世界上没有十全十美的人,只有独一无二的自己。让内心强大起来,发挥自己的优势,自信地走下去,勇敢地坚持住,为自己喝彩。愿每一位中乐青年都能脚踏实地,不负青春尽情尽力用心的演绎属于自己的人生,发挥出自己的光彩!(摄影/刘珊珊)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号