当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展学生会总结大会

发布时间:2020年12月19日   作者:   来源:中乐系   点击数:

为加强学生会自身的建设和改革,增进各部门之间的交流,中乐系于2020年12月18日下午14点30分在滨江校区“楚巴乐宫”湖北名师工作室召开中乐系学生会总结会。中乐系党总支书记黄茜、学生党支部书记邓清玄、团总支书记张安澜和全体中乐系学生会成员及20级班干部考察对象出席了会议。会议由学生会主席许楚琦主持。

首先,主席许楚琦、副主席汪皓、团总支副书记郭严、组织部部长胡熊雁、宣传部部长黄晓茜、文体部部长邓泺铫、文体部副部长于伟康、权益部副部长朱妍霖、纪检部部长夏雨昕、中乐系学生会秘书马恒钰分别对本学期各部门及个人的工作情况作了详细的报告。总体上,各部门都以严谨认真的工作态度和切实有效的工作方法完成了各项任务,达成了学期初制定的工作目标,有力保障了对中乐系全体学生的管理与培养。在管理方面,学生会定期上报当周的工作清单,考勤情况与整理入党积极分子、预备党员的考察资料,使中乐系的管理工作逐渐形成体系化。在学习方面,学生会每周定期组织青年大学习,辅助湖北名师工作室学术论坛顺利举行,从而开阔中乐系学生的视野并掌握新知。在思想方面,以促进学生们道德修养的提升和个人素质的培养为立足点,展开一系列效果显著的交流会。在生活方面,举办羽毛球比赛等活动丰富学生们的课余时间,每日做好健康填报、积极分发防疫物资来保障学生们的日常生活。各部长在总结本学期工作的基础上,结合各自工作的特点,与全体成员们一起分享了经验与心得,并针对工作中遇到的问题进行深刻反思。

(副主席汪皓)

(团总支副书记郭严)

(组织部部长胡熊雁)

(宣传部部长黄晓茜)

(文体部部长邓泺铫)

(文体部副部长于伟康)

(纪检部部长夏雨昕)

(秘书马恒钰)

黄茜书记在认真听取工作汇报之后,进行了全面的总结,肯定了学生会本学期的成绩,并为各个成员的进步感到欣慰。随后她指出,学生会是沟通学生与老师、学生与学校之间的桥梁,学生会成员应在做好自己的同时,引领同学,因而不仅需要对工作的热情,更要求学生会成员们具备耐心、细心和爱心,真诚地为同学服务。接着针对学生会未来发展黄茜书记,提出了三个期望:一、建设一支学习型的集体。中乐系学生应严守校纪校规、规范考勤管理加强理论学习,完善专业水平,提高自身的综合能力。二、建设一个友爱的集体。中乐系是一个团结友爱的大家庭,学生之间应互帮互助,互相关爱,携手前行。三、建设一个有特色的集体。中乐系应当发挥自身特点,丰富实践活动,打造属于中乐青年的特色品牌。最后,黄茜书记将“只争朝夕,不负青春”这句话送给在座的同学们,希望大家努力奋斗,朝着梦想前进。

(党总支书记黄茜)

最后,邓清玄老师、张安澜老师、主席团成员和20级班干围绕学生干部队伍建设和自身成长交流了感悟。

(学生党支部书记 邓清玄)

(团总支书记张安澜)

本次总结会全面地回顾了中乐系学生会本学期的工作情况,更加明确了工作的性质和要求,为更好地为中乐系全体师生服务、开展一阶段工作提出了宝贵的意见。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号