当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系团总支开展纪念“一二九”运动八十五周年主题团日活动

发布时间:2020年12月14日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)为了传承和弘扬伟大的爱国主义精神,深切缅怀八十五年前为了维护国家尊严、争取民族独立挺身而出的青年们,激励我系青年始终保持拼搏奋进的青春姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,12月8日—12月9日,中乐系团总支围绕纪念“一二·九”运动八十五周年开展了主题团日活动。

团总支书记张安澜以“铭记一二九 峥嵘自少年”为题,讲解了“一二九”运动发生的时代背景,带领大家重回那个激情澎湃的年代,再现了当时这场爱国运动的场景。

会上,大家一起观看了中央电视台对当年的参与者陆璀女士的专访,对这场声势浩大的爱国救亡运动有了更加深刻的理解。八十五年前的青年为了捍卫民族利益和尊严而大声呐喊;八十五年后的今天,让我们勿忘当年之痛。

一代青年有一代青年的责任,我们青年学子应该传承中华文化,弘扬爱国精神,担当起时代赋予的历史重担,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(摄影:胡嘉纯、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号