当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系团总支组织学生观看学习五中全会精神主题云团课

发布时间:2020年12月14日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)为引导中乐系团员青年进一步学懂弄通做实党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量,中乐系团总支于12月12日20点组织全体学生通过共青团中央微信观看了“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。

本次云团课通过25个专题和多位大咖的分享,用亲切生动的讲述方式对十四五《规划》建议的十五个部分进行了视频化解读。让广大团员青年们进一步了解了“十三五”的成就、2035远景目标和 “十四五”规划的具体内容。

通过此次云团课,大家一致表示,要贯彻落实全会精神,充分发挥生力军和突击队作用,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局贡献青春力量。

附学生观后感:

2018级音乐表演(唢呐)张楠:今天,决胜全面建成小康社会已取得决定性成就,中华民族伟大复兴又向前迈进了一大步。我们在看到成绩的同时,还需继续发扬艰苦卓绝的斗争精神、挑战精神、奉献精神。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们必须始终坚持这一目标。当前,国际形势错综复杂,不稳定不确定性因素不断增加,我们唯有紧紧抓住这个重要战略机遇期,保持稳如泰山的战略定力,保持强有力的发展势头,开新局、谋新路,顺势而上,勇闯善为,推动经济高质量发展,为谱写更加宏伟壮丽的新篇章勇往直前。星光不问赶路人,岁月不忘初心人。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们定能同心同德,砥砺前行,努力向第二个百年奋斗目标进军。

2018级音乐表演(琵琶)孙也淇:“壮美远景,未来可期”这句话一定是我们的祖国真实写照!把创新摆在了最为突出的位置,对创新发展进行了四方面系统部署,包括强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力和完善科技创新体制机制。在我看来,创新本就是最为重要的一把武器,让我们在世界的舞台将腰板挺直,面对未来!

要加快壮大新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋装备等产业。这是我们在十四五计划中要去努力实现的。

祖国需要的是一代一代实力强的中国人,去捍卫我们的家!

2019级音乐表演(竹笛)刘新宇:刚刚闭幕的党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

2019级音乐表演(琵琶)康欣然:此次活动给我带来了认识上的进步以及思想上的提高。平时对共青团的学习仅限于在学习之余从报纸新闻上得来的零星片断,很不完整。此次经过这样一个比较系统的学习,我对共青团的政策导向以及实事动态都有了比较清晰的了解,也形成了以下一些新的认识:歌德曾说过“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自己”,任何人或组织都要在学习中不断完善。而中国共青团是一个在成立之初就具有先进性的青年团表率,一直以来领导着中国青年在革命实践中逐步走向成熟之路。在成为青年团队组织后,如果还仅仅靠着在革命实践中得到的那些经验,显然是不够的,世界形势瞬息万变,中国青年团只有不断学习,保持先进性,才能一如既往地领导中国青年人不断前进。

2020级音乐表演(古筝)钟蓓:十九届五中全会是在“十三五”规划即将圆满收官,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次重要会议。全会承上启下、继往开来,充分肯定了“十三五”时期党和国家取得的历史性成就,审议通过的“十四五”发展规划和2035年远景目标建议,深刻分析新发展阶段的新形势新要求,精辟阐释新发展格局的丰富内涵,科学回答了我国发展中的一系列重大理论和实践问题,明确提出了2035年远景目标,“十四五”时期发展指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,为我们做好未来五年乃至更长时间工作提供了重要遵循,对于实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

2020级音乐表演(二胡)余荣骏:观后我深感“十四五”时期,我们即将面临的不只是机遇,还会有挑战。在国内,经济结构转型升级正当其时,发展不平衡不充分的问题仍然突出。在国外,当今世界正处于百年未有之大变局,贸易保护主义、单边主义、逆全球化思潮给我们国家的发展带来了一定挑战。我们要增强政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,努力增强自身本领、克服本领恐慌。自身能力增强,善于开顶风船,才能在前进的征途上行稳致远。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号