当前位置: 首页>>学生工作>>正文

你内心的样子,决定了你世界的样子

中乐系“思想铸魂育人”主题分享会(二)

发布时间:2020年12月14日   作者:吕品璇   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吕品璇)为进一步落实习近平总书记在《在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上》的会议精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在教学楼A604开展“你内心的样子,决定了你世界的样子”——中乐系“思想铸魂育人”主题分享会(二),分享会由中乐系学生党支部书记、辅导员邓清玄主持。

分享会开始,邓清玄从“悦纳”一词展开,与自己和解,要懂得悦纳自己”,他告诉大家要带着一份愉悦快乐的格局去接受自己的完美与不完美,例如阅读是与自己心灵的和解,养生运动是与自己身体的和解,而归其根本,是要与自己和解,是需要懂得接纳自己,不为难委屈自己,听从自己内心的声音。随后邓清玄引入了一个环境不变,心态改变的莫妮卡的故事,引导在座同学们思考并交流心得。

紧接着,邓清玄与大家分享了自己的亲身经历。告诉同学们每个人都有存在的潜力,不要害怕困难而停滞不前,一旦做出行动后,会引刃而解许多困难,他希望大家活出最真实的自己,自己的人生就要自己把握,“读万卷书,行万里路”,多出去走走,看看这个美好的世界,丰富自己内心的阅历,拓宽自己的视野。要知道,我们读过的书,走过的路,都会藏在我们的眼眸里。

分享会尾声,邓清玄强调,言行自如便是优雅,当一个人真正悦纳自我的时候,他就有了深深的自信,就会变得真正的优雅。此次分享会使我们充分意识到悦纳自己的重要性,当生活不易时,可以审视自己的内心,调节内心状态,应该学会积攒生活中那些微小的期待和快乐,这样才不会被遥不可及的梦和无法掌控的爱给拖垮。(摄影/刘珊珊)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号