当前位置: 首页>>学生工作>>正文

大学,不要留有遗憾

中乐系“思想铸魂育人”主题分享会(一)

发布时间:2020年12月07日   作者:李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员李思聪)为进一步落实习近平总书记在《在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上》的会议精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,中乐系为激发大学生自主开展德育自省,提升学生思想境界水平及综合能力,涵养独特气质,担起新时代大学生的责任和使命,12月6日晚在教学楼A604开展“大学,不要留有遗憾”——中乐系“思想铸魂育人”主题分享会(一),分享会由中乐系学生党支部书记、辅导员邓清玄主持。

在分享会的开始,邓清玄通过向同学们描述自己的亲身经历,以及讲述了高年级同学们的典型事例,用来提醒大家在大学生活中,要努力学习,学会思考,自觉遵守校规校纪;树立信心,劳逸结合,科学作息,多运动;珍惜当下,努力眼前,不要因虚度青春年华,而悔恨当初。同学们听后感触颇深,对于大学生活的规划和时间的概念也有了更深刻的理解和体会。

接着邓清玄向同学们分享了《当幸福来敲门》的影片概述,同学们通过观看影片更加深刻体会到了,虽然人生中会经历许多坎坷,但无论面对怎样的磨难,面对怎样的考验,我们都应该秉承着坚定的信念,执着自己的勇气,保持勤奋好学的心理,最终幸福一定会敲响你的大门。

会议的尾声,邓清玄对全体学生做出总结:愿前程可奔赴,亦有岁月可回首。希望同学们能够珍惜大学时光,不负青春韶华,踏实走好眼前的每一步,才好绽放自己最耀眼的光彩。(摄影:黄晓茜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号