当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系团总支学习贯彻党的十九届五中全会精神(系列一)

发布时间:2020年12月04日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员张安澜)2020年11月17日—11月18日,中乐系团总支召开专题学习会,号召各年级团支部动员广大团员青年集中学习党的十九届五中全会精神,并在全系范围内征集“2035,青春有我”主题作品。

中乐系团总支书记张安澜带领大家一起学习了党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,利用共青团中央《15年后,中国什么样》推文分享了决胜全面建成小康社会取得的成就、“十四五”的主要目标、实现目标的具体举措以及十九届五中全会公报的高频词汇,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理。

接着,大家一起观看了由新华社拍摄的主题短片《@致我们终将值得的青春|2035,青春有我》,并公布了由团总支发起的“2035,青春有我”主题活动,通过绘画、作文、诗歌、视频、作曲等形式以个人或小组的方式参与到“2035青春远景”、“为‘十四五’建言”的主题活动中。

最后,张安澜对中乐系团学青年学习贯彻十九届五中全会精神提出具体要求:结合“青年大学习”、主题团课宣讲会等共同学习交流;各级团组织通过学习研讨、交流心得等方式领学促学、常学常新,并将会议精神纳入到日常学习中去,进一步巩固学习成果。强国伟业呼唤青春担当,伟大理想需要接续奋斗,希望大家通过本次活动进一步明确新时代中国青年的时代担当。(摄影:胡嘉纯、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号