当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系举办2020年新团员入团仪式

发布时间:2020年11月10日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)11月10日中午,中乐系于办公楼109创意工厂举办2020年新发展团员入团仪式,新发展的20名团员参与了此次活动,仪式由中乐系团总支书记张安澜主持。

仪式开始之前张安澜对新入团同学表示热烈的祝贺,并对新团员提出了三点要求:一要严格遵守团章要求,发挥团员的先锋模范作用;二要积极参加团支部活动,不断提高理论素养;三要大力弘扬伟大抗疫精神,体现青年的责任担当。

仪式在庄严的国歌中拉开了帷幕,张安澜宣读了2020年中乐系新发展团员名单并带领新团员进行了庄严的入团宣誓。通过共青团中央《入团第一颗》视频带领大家学习了团章规定的团员基本权利和义务,新团员代表王文静上台发言。仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

本次入团仪式为同学们上了一堂深刻的思想政治教育课,使新团员深刻感受到加入团组织的光荣感,增强了对团组织的归属感,激发他们为共产主义事业奋斗的使命感,激励他们更好地传承和发扬五四精神,为建设社会主义现代化国家而奉献自己的青春和力量。(摄影 叶航)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号