当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系与舞蹈系学生党支部联合开展学生党员教育培训(二)

发布时间:2020年11月09日   作者:李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员李思聪)为进一步加强学生党支部的培养,确保党员发展质量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,11月8日晚8点,中乐系、舞蹈系学生党支部联合开展以《一生不变的名字——共产党员》为主题的党课教育培训,本次党课培训由中乐系学生党支部书记邓清玄主讲。

会议开始,中乐系党支部书记邓清玄强调今年是建党99周年,明年就是百年大庆,是我们举国上下欢迎的美好时刻。今天的党课,我体会既是一堂党课培训,也是一次学习交流,还是一次谈心谈话。“我们都是共产党员,我们都有两个名字。第一个是父母取的,它带有自然属性;另一个名字是组织取的,它带有政治属性。”,“我们都是有组织的人,这个组织就是中国共产党。”,“离开了组织我们什么都不是。”邓清玄用了三段话开始今天的党课。

紧接着,中乐系党支部书记邓清玄围绕“不忘入党初心,牢记党员身份”,“不忘党的初心,传承红色基因”,“不忘职责使命,牢记党的嘱托”三个方面进行了具体的讲解。入党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要牢记使命,不忘初心,更加珍惜今天的幸福生活,坚持革命理想信念,做一名优秀的大学生。接着带领大家开始思考自己为什么入党,并告诉大家入党的路上不要忘了自己的初心,要珍惜今日生活,感谢老一辈的共产党员所做的贡献。

作为一名普通党员,党对我们的嘱托是什么,我们的职责使命是什么,我们怎样才能干好我们的工作,不愧对共产党员的称号,邓清玄用“一心向党”,“一心为民”、“一身正气”三句话与全体同学一起共勉。使大家明白,我们要自觉服从党的领导,尽我们自己的能力给予旁人关怀,尊重人,方便人,服务人。

会议最后,中乐系党支部书记邓清玄做出总结。他勉励全体学生,每个人的人生价值在未来很多地方中都可以体现,所以要坚定自己的信仰,注重个人努力奋进的过程,我们都是追梦人,我们在努力奔跑,永远不要小看自己,坚持做好自己,最终定会成功。(摄影:黄晓茜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号