当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开主题团日活动

发布时间:2020年11月06日   作者:李思聪 吕品璇   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 李思聪 吕品璇 )20年代50世纪初的的抗美援朝战争,是新中国历史上一座重要的里程碑。为宣传抗美援朝战争,讴歌伟大的中国人民志愿军,纪念抗美援朝70周年,中乐系2018级、2019级和2020级分别于11月份在滨江校区召开以“抗美援朝”为主题的团日活动。

2018级和2020级团课由团支书郭严主持召开。首先,她先给同学们观看习近平总书记为“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”大会上发表的重要讲话。随后,喻晓蕊、黄逸诚、周诗桀、王继贤,四位同学分别上台发表自己对抗美援朝战争的感想,台下的同学们也为祖国强盛的现状争先发表自己的感想,进行着激烈的讨论,将现场气氛推向了高潮。最后,团支书郭严给同学们观看了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”的纪录片并做出总结,以此更加坚定了同学们的爱国之情。

2019级团课由团支书陈思亦主持召开。首先,她向大家讲述抗美援朝的发展历程及历史背景,并向大家讲述在新时代要继承和发扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。随后,刘莎、林富祥两位同学分别上台发表自身感言,表达了如今的新青年应有的担当和奉献精神。最后,团支书陈思亦作出总结,胜利来之不易,吾辈当自强,激励大家今后要脚踏实地,汇聚万众一心,向实现中国梦奋勇前进!

此次团课引发了各位同学对历史的思考与讨论,使同学们受益匪浅,不仅将抗美援朝的艰辛历程和伟大胜利铭记于心,且对中国特色社会主义的新使命、新思想、新征程有了更深刻的理解。希望通过此次活动,大家能更加充分认识自己的责任与使命,做一名优秀的武音学子。(摄影:黄晓茜 李思聪 胡嘉纯 刘珊珊 )

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号