当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系2020级召开“心理委员选拔”主题班会

发布时间:2020年10月19日   作者:宋可伊   来源:   点击数:

本网讯(通讯员:宋可伊)为深入贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的要求,根据省教育厅《湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案》及》《武汉音乐学院心理健康教育四级网络建设工作实施方案》等文件要求,10月18日晚8点在滨江校区A604召开了心理健康主题班会。班会内容分为以下两个部分。

首先,邓清玄老师播放心理健康宣传电影,通过观看短视频,我们充分感受到世界上的每一个人都散发着温暖的力量,我们用朴实的行动去感动身边的人,我们要珍惜身边的亲情、爱情、友情,努力成为一名共情的人。

其次进行了2020级心理委员班干部竞选,邓清玄老师介绍了班级心理委员的重要性、职责、选拔标准以及心理委员竞选规则以及投票制度,随后对竞选同学即兴情景展示,让竞选者们现场解决问题,同学们也用精湛的演技和实力给各位竞选者层层考验,竞选者们灵活应对:通过疏导抑郁症患者、安慰失恋大学生、灌输心灵鸡汤、提供人生哲理、解决生活琐碎和学习压力等情景剧再现给同学们留下了一幕幕有趣回忆,在这样轻松的氛围下完成心理委员选拔。

本次的班会有感动有欢笑,既让我们更加珍惜人生的美好,也倡导我们树立良好的价值观,大家认识到:面对崭新生活中的人际交往、学习工作、寝室生活等问题,要用积极的心态面对、要提高自身的适应能力和自我管理能力,认识自我,关心他人,营造良好的校园环境和学习氛围。(拍摄:胡嘉纯)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号