当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展“创优良学风”主题班会

发布时间:2020年10月15日   作者:李思聪 吕品璇   来源:中乐系   点击数:

本讯网(通讯员:李思聪 吕品璇)为进一步加强学风建设,创建和谐校园,中乐系各年级于10月11日—10月14日召开了学风建设主题班会。

2017级和2019级的学风建设主题班会由张安澜老师主持。首先,张安澜老师给大家展示了两幅课堂照片,让大家比较了两个课堂的学生状态和学习氛围。接着,纪律委员通报了本周课堂查课的情况,重新强调了《学生手册》上有关考勤、请假和学分的相关内容。最后大家共同学习了中乐系《创优良学风倡议书》的内容:1、树立正确的人生理想和远大的成才目标;2、树立正确的学习态度;3、树立“优良学风,从我做起”的意识;4、树立“诚信是立身之本”的观念;5、敬爱师友,加强联系与沟通;6、培养良好的学习习惯、生活习惯、时间观念和集体观念,努力建设和谐的学习氛围和校园环境。

2018级和2020级学风建设主题班会由邓清玄老师主持。首先,邓清玄老师指出下周开始我校将展开学工建设计划,目的是加强对学生的纪律教育,教育同学们要端正学习态度,自觉遵守校纪校规,做到上课不迟到、不早退、不旷课。其次,强调在课堂中要做到“三大带”:一带课本、二带文具、三带笔记本,并积极与老师互动,专心听讲、做好笔记,认真完成作业,在座的同学们都给予了积极的回应。最后,讲解了关于学分的问题,提醒大家要严格遵守学校的规章制度,认真完成学业。

此次主题班会的召开,告诉了同学们要加强学风建设、提高学习水平、培育学习意识,做一名优秀的武音中乐人!(摄影:黄晓茜 胡嘉纯 李思聪 刘珊珊)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号