当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展“心理健康第一课”主题班会

发布时间:2020年09月17日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 张安澜) 为及时了解学生返校后的心理状况,引导学生快速融入校园生活,中乐系于2020年9月14日—9月17日组织2017级、2018级、2019级全体学生开展了“心理健康第一课”主题班会。

班会上,辅导员邓清玄、张安澜与同学们分享了《新冠肺炎疫情常态化防控下心理健康促进倡议书》,倡导大家:学会自我接纳,拥有阳光心态;理性看待问题,有效管理情绪;调动积极情绪,提升适应能力;做到规律运动,健身同时健心;增强防控意识,筑牢心理防线;不忘科学防疫,加强心理免疫;共同携手努力,时刻守护生命。

在疫情期间作为志愿者参加了防疫工作的学生代表也分享了自己通过线上合奏或录视频的方式积极参与“以艺抗疫”的故事。最后同学们通过问卷星完成了“武汉音乐学院2020年秋季学期心理健康测评”。

此次主题班会的开展,进一步加深了同学们个人卫生防控技能和心理健康知识的学习,营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,为同学们以积极向上的心态进行本学期学习打下良好基础。(摄影:李孜轩、李思聪、汪皓)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号