当前位置: 首页>>学生工作>>正文

先锋“90后” 创业勇担当

中乐系创新创业典型人物事迹

发布时间:2020年07月21日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

习总书记寄语大学生:“青春是用来奋斗的!”当下创新创业的队伍中,越来越多出现的是大学生们的青春身影。在中乐系也有一位特殊的创业青年,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

牟晨杰,男,1994年3月生,退伍军人,武汉音乐学院中国器乐系2016级(笙)专业学生。2014年9月,牟晨杰带着一腔报效祖国的满腔热血参军入伍,成为海军91307部队的光荣一员。2018年4月创办江苏锐天医疗科技有限公司,主要从事内镜微创医疗器械的研发、制造和销售,目前已带动就业100余人。积极引进国外先进技术,与知名高校、科研机构以及省重点医院临床试验基地紧密合作,不断优化产品结构,创新经营模式,为社会贡献创新力量。

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情爆发,使全国上下都陷入了前所未有的恐慌中。想到自己作为一名老兵、一家医疗科技公司的创始人,牟晨杰立即行动起来,在2月初带领团队24小时息人不息机的加紧生产口罩,用实际行动为国家为人民贡献力量。所创企业积极参与新冠疫情的支援工作,自复工复产后又带动了100余人的就业。

今年6月在常州市退役军人事务局主办的“中房物业杯”常州市首届退役军人创新创业大赛中,江苏锐天医疗科技有限公司获得三等奖。公司主要产品“内窥镜医用耗材”获得“江南农村商业银行杯”2020年武进区退役军人创业创新大赛二等奖。牟晨杰本人也经过层层选拔,成为武进先锋“90”后。无论是创新创业还是抗击新冠疫情,牟晨杰都表现出了一位退伍军人、优秀大学毕业生的责任和担当。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号