当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级开展2020年征兵宣传主题班会

发布时间:2020年05月23日   作者:张安澜   来源:   点击数:

本网讯(通讯员张安澜)为响应国家号召,鼓励大学毕业生投身军营,中乐系各年级分别于5月21日、5月22日14时通过年级qq群召开了2020年征兵宣传线上主题班会。

班会上,辅导员张安澜带领大家学习了武汉市人民政府征兵办的《应征入伍指南》从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活等五个方面对2020年大学生应征入伍政策进行了介绍和解读。

大学生征兵是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。

9841590220870_.pic

本次班会不仅是一次征兵宣传,更希望大家做好人生规划,“军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。”(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号