当前位置: 首页>>学生工作>>正文

武汉音乐学院中乐系学生会公开竞选通知

发布时间:2020年04月30日   作者:中乐系   来源:中乐系   点击数:

武汉音乐学院中国器乐系学生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,致力于维护学院规章制度,倡导良好的学风和教风,促进班级之间、同学之间的团结,协助系部建设以维持良好的教学秩序,创造良好的学习、生活环境;充分发挥武汉音乐学院中乐系学生组织“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的职能,促进青年学生干部全面发展,更好地为全系学生提供服务。

中乐系拟于近期进行学生会干部换届选拔工作。本着“公平、公正、公开”的原则,在现任学生干部换届选拔的基础上,面向中乐系公开遴选新一批优秀学生干部,推动系院学生工作新发展。现就有关事项通知如下:

一、竞选对象

1.面向中乐系全体学生公开竞选。

2.有从事过班级或团支部以上主要学生干部的工作经历,有较强的组织策划管理能力,具备一定的写作能力和沟通协调能力,有较强的团队意识和奉献精神;

3.在校期间无不良记录。

二、 竞选条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)道德品质优良,诚实守信,热爱集体,互助互爱,举止文明;

(四)德智体美劳全面发展,具有较强的组织管理能力和创新意识, 工作成绩突出,对集体有突出贡献;

(五)能正确处理好学习和工作的关系,为人品格端正,学风严谨。

三、 竞选岗位

根据共青团中央《学联学生会组织改革方案》的文件精神, 遵循按需设置、合理优化、精简高效的原则,按照扁平化方式改革职能部门设置,减少管理层次,提升管理效能。

四、竞选奖惩制度

(1)奖励制度:

1、竞选为中乐系学生会成员,给予艺术实践及综合能力社会实践类学分3分,并在每学年评优评先中优先考虑。

2、每学年度进行考核总结,为本学年各项学生会工作表现杰出者进行表彰,可在学生综合素质考评中予以相应加分。每年五四评优直接推荐为“优秀学生干部”或“优秀团干”,并给予相应综合能力加分。

(2)惩处制度:

对违反规章制度者予以内部通报批评,情节严重者免除系学生会职务;并扣除艺术实践及综合能力社会实践类学分 3 分。

五、竞选程序

(1)参考竞选岗位见 【附件1】

(2)报名:5月1日—5月15日中午12点前截止报名。

     请报名学生自行下载【附件2】,填报后统一发送邮箱至:学生会秘书马恒钰3266965433@qq.com

(3)笔试。(对思想政治理论水平、基本能力素养以及思辨能力综合能力的培养与考察。 【考试时间待定】

(4)网络面试。(时间待定)

(5)公示。

中国器乐系

2020年4月30日

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号